MRI装置を更新しましたこのページを印刷する - MRI装置を更新しました

令和5年7月に、PHILIPS社製の1.5T(テスラ)、高画質化と検査の短時間化、患者様の快適性を同時に実現したMRI装置となりました。放射線科一同、新しくなった装置の機能を最大限に活用し、患者様に安全に安心して検査をお受けいただき、診断に役立つ検査に鋭意努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

【特長】
■高画質化を実現した新しいハードウェア
従来のアナログ機構のMRIから、フルデジタル機構を搭載したことにより、信号収集の際に電気的なノイズの混入を抑制し、高い生体信号を収集することができます。高精細な画像を短時間で得られる最新フルデジタルMRIです。
■最新のMRI検査
従来装置では検査が難しかった高画質での血管画像、広範囲の撮像、 微小構造の描出など、最新のMRI検査が可能となりました。全身領域で、高精細なMR画像を提供することができます。